martes, 7 de junio de 2011

El Huevo y la Salud Dental


Las Proteínas: (Carnes, aves, pescado, huevo, lácteos), son importantes para la formación de los dientes, la desnutrición causa un retraso significativo en la erupción de los dientes de leche y existen estudios que relacionan la aparición de caries con la desnutrición a edades tempranas.

Calcio, vitamina D y flúor: (Lácteos, vísceras, huevos, pescados, mariscos, aceites, frutas y hortalizas), son necesarios para la formación de dientes fuertes durante el proceso de calcificación dental, la ausencia de esta vitamina causa un retraso en la aparición de los dientes de leche y permanentes, modificando el orden en el que los dientes aparecen. El flúor disminuye la posibilidad de padecer de caries al endurecer el esmalte de los dientes, reduce la capacidad de las bacterias de producir ácido y fomenta la formación mineral.

Vitaminas C y K (Frutas, vegetales, lácteos, carnes y huevos), La vitamina c mantiene fuerte y saludable el tejido de la encías, la vitamina K controla le pérdida de sangre.





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