jueves, 23 de mayo de 2013

Informando y promoviendo el consumo del alimento Huevo.



En  Nicaragua  el  consumo  de  huevo se  ha  incrementado de 60 huevos por persona en 2008 a 82 huevos aproximadamente en  2012, no obstante  el país  presenta la tasa más baja de consumo de  éste  alimento a nivel latinoamericano, comparado con países como México cuyo consumo anual es de aproximadamente 400 huevos percápita.

Por ello en las actividades dentro del marco de la campaña "Comiendo mejor se aprende mejor" impulsada por la comisión Nicaragüense del huevo se realizo la primera capacitación acerca de los beneficios y bondades del huevo con el fin de promover de promover este alimento de alto valor nutricional y además accesible en nuestro país; la capacitación se llevo a cabo en la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua UNAN- Managua con estudiantes de la carrera de medicina de segundo y tercer año la ponencia estuvo a cargo de la Dr. Josefina Bonilla Nutricionista, Directora de la Federación Red Nicasalud.

El huevo es el alimento más completo con muchas propiedades nutricionales que ayudan al desarrollo corporal de las personas rico  en vitaminas, minerales proteínas que aportan directamente al desarrollo adecuado, a una dieta saludable y contribuye a mejorar los índices de nutrición del país.



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