En
Nicaragua el consumo de huevo se ha
incrementado de 60 huevos por persona en 2008 a 82 huevos aproximadamente
en 2012, no obstante el país presenta la tasa más baja de
consumo de éste alimento a nivel latinoamericano, comparado con
países como México cuyo consumo anual es de aproximadamente 400 huevos
percápita.
Por ello en las actividades
dentro del marco de la campaña "Comiendo mejor se aprende mejor"
impulsada por la comisión Nicaragüense del huevo se realizo la primera
capacitación acerca de los beneficios y bondades del huevo con el fin de
promover de promover este alimento de alto valor nutricional y además accesible
en nuestro país; la capacitación se llevo a cabo en la Universidad
Nacional Autónoma de Nicaragua UNAN- Managua con estudiantes de la
carrera de medicina de segundo y tercer año la ponencia estuvo a cargo de la
Dr. Josefina Bonilla Nutricionista, Directora de la Federación Red
Nicasalud.
El huevo
es el alimento más completo con muchas propiedades nutricionales que ayudan al
desarrollo corporal de las personas rico en vitaminas, minerales proteínas
que aportan directamente al desarrollo adecuado, a una dieta saludable y
contribuye a mejorar los índices de nutrición del país.
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