viernes, 10 de octubre de 2014

Nicaragua celebra el Día Mundial del Huevo


La Comisión Nicaraguense del Huevo en Alianza con la Red Nicasalud celebra el Segundo Viernes de Octubre el día Mundial del huevo con una serie de actividades durante la semana, entre las que destacan, una mañana de degustación de huevos y formación de hábitos nutricionales saludables con los estudiantes del Centro Escolar Félix Rueda en la comarca San Isidro de Bolas, un centro atendido por la Fundación Padre Fabretto, Ong, miembro de Red Nicasalud. Actividades en las principales calles de la capital; la publicación masiva de un recetario con diferentes platillos sobre huevo, rifas de cajillas de huevo en medios de comunicación y el día viernes se obsequiará a la población presentaciones especiales de 2 unidades de huevo y material informativo en los principales centros de compra de la capital.

La FAO en 1963 denominó al huevo como la proteína perfecta porque los huevos son una fuente proteínica excelente de alta calidad, que incluye aminoácidos esenciales y no esenciales. Además contiene minerales, vitaminas y otros nutrientes, entre los que destacan calcio, colina, vitaminas A, B, D y E. Miles de personas alrededor del mundo hoy tienen acceso a esta excelente fuente de proteína de alta calidad, una cualidad que destacan nutricionistas de todos los países.

El HUEVO es un alimento que protege de enfermedades por carencia como la desnutrición y malnutrición a la vez que promueve la salud disminuyendo el riesgo de padecer enfermedades crónicas futuras. Además es un alimento muy práctico y altamente nutritivo que debe formar parte de la dieta habitual, es económico, accesible para toda la población y se encuentra disponible en toda Nicaragua.
Este evento Mundial se celebra en más de 150 países dedicado al Huevo, proclamado desde 1996 por la Comisión Internacional del Huevo (International Egg Comission) y su finalidad es dar a conocer sus bondades, sus beneficios, su alto poder nutritivo y su importancia dentro de una alimentación equilibrada.
En Nicaragua esta fecha está destinada para difundir e informar al público sobre los excelentes beneficios para la salud y la versatilidad del alimento huevo.

El HUEVO es un alimento natural, sin conservantes ni aditivos y “envasado en origen”, una de las creaciones más completas de la naturaleza que aporta la mejor nutrición al menor costo. Todos estos aspectos ya han sido mundialmente reconocidos: Japón.

España y Francia (tres de los mayores consumidores de huevos) tienen los menores índices de mortalidad cardiovascular entre todos los países industrializados del mundo.
En Nicaragua el Huevo ha contribuido a la seguridad alimentaria y nutricional de la población al ser un alimento accesible y disponible en todo el territorio nacional.

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