La Comisión Nicaragüense del Huevo en conjunto
con la Red Nicasalud lanzó la campaña “Comiendo
mejor se aprende mejor”, con el
propósito de promover una mejor
nutrición en niños y niñas de Nicaragua en edad escolar.
A través de la
campaña se distribuirán inicialmente
cinco mil cuadernos
y afiches que beneficiarán a igual número de niños y aulas de clases.
Estos materiales contienen información
educativa sobre la preparación del “SAND-HUEVO “, un sándwich de huevo práctico y económico que se pretende
promover en las escuelas como
una merienda escolar altamente nutritiva.
La campaña
estimula a los padres de familia
a que preparen a sus hijos el SAND-HUEVO, un alimento sano y accesible que se
empezará a promover en las
escuelas apadrinadas por las organizaciones miembros de la Red
Nicasalud y que se espera pueda llevarse
a todas las escuelas del país.
Científicamente está
comprobado que la
dieta alimenticia a base de huevo estimula
el crecimiento y desarrollo intelectual
de los estudiantes haciéndolos más
productivos e incrementando el rendimiento escolar. El Huevo posee vitaminas, proteínas y
minerales que contribuyen a aumentar la
memoria, brindan energía y contribuyen al desarrollo sano de niños y niñas.
La organización Mundial de la salud afirma que
el huevo es uno de los alimentos más nutritivos de la naturaleza debido a su calidad proteica de alto valor biológico y a
la gran diversidad de vitaminas, minerales y sustancias esenciales que aportan
a nuestro cuerpo.
En
Nicaragua el consumo de
huevo se ha incrementado de 60 huevos por persona en 2008
a 82 huevos aproximadamente en 2012, no
obstante el país presenta la tasa más baja de consumo de éste
alimento a nivel latinoamericano, comparado con países como México cuyo
consumo anual es de aproximadamente 400 huevos percápita.
El huevo es el alimento más completo con
muchas propiedades nutricionales que ayudan al desarrollo corporal de los niños
ricos en vitaminas, minerales proteínas que aportan directamente al desarrollo
adecuado, a una dieta saludable y contribuye a mejorar los índices de nutrición
del país.
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